Conferencia sobre el Acceso a la Información: América Latina y el Caribe – Septiembre 2021

EnglishPortuguês


¿Cuándo? Cada martes y jueves durante todo el mes de septiembre 2021.

  • Jueves, 2 septiembre 2021: Acceso a los Derechos de la Mujer (Argentina, Uruguay y Paraguay) a las 4pm (EST, Asunción), 5pm (Buenos Aires, Montevideo), Español e Inglés. Regístrese aquí.
  • Martes, 7 septiembre 2021: Acceso a la Educación (Puerto Rico, Rep. Dominicana, Cuba) a las 4pm (EST, San Juan, Santo Domingo, Habana), Español e Inglés. Regístrese aquí.
  • Jueves, 9 septiembre 2021: Acceso a la Información sobre las Elecciones (Chile, Bolivia, Perú, Ecuador) a las 4pm (EST, Santiago, La Paz), 3pm (Lima, Quito), Español e Inglés. Regístrese aquí.
  • Martes, 14 septiembre 2021: Acceso a la Información sobre los Refugiados Venezolanos a las 4pm (EST, Caracas), 3pm (Lima, Bogotá), Español e Inglés. Regístrese aquí.
  • Thursday, September 16, 2021: Access to Health Rights and Information (CARICOM + OECS) at 4pm (EST), 3pm (Kingston), English only. Register here.
  • Martes, 21 septiembre 2021: Acceso a la Información Legislativa y Jurídica en Brasil a las 4pm (EST), 5pm (Brasilia, São Paulo), Portugués e Inglés. Regístrese aquí.
  • Jueves, 23 septiembre 2021: Acceso a la Información en América Central a las 4pm (EST), 3pm (Panamá, Ciudad de México), 2pm (Guatemala, San José), Español e Inglés. Regístrese aquí.
  • Martes, 28 de septiembre 2021: Acceso de los Pueblos Indígenas a la Información en México a las 4pm (EST), 3pm (Ciudad de México), Español e Inglés. Regístrese aquí.

Luego de más de un año, la realidad es que el COVID-19 continua devastando a América Latina y el Caribe. Las consecuencias y el impacto de la pandemia continuarán creando un efecto dómino afectando a diferentes grupos y áreas en la región. Desde marzo 2020, nuestros miembros has estado monitoreando los cambios y respuestas a las crisis. La Conferencia sobre el Acceso a la Información: América Latina y el Caribe busca traer todas nuestras conversaciones a un mismo espacio y expandir nuestra red para poder colaborar aún más.

La conferencia contará con un total de ocho paneles durante todo el mes de septiembre 2021. Cada panel durará una hora y media o 90 minutos. La primera hora consistirá de una conversación entre los panelistas y moderadores. Todos los participantes están invitados a participar activamente el resto del tiempo con preguntas y comentarios. La mayoría de las sesiones contarán con interpretación simultánea en español y uno en portugués.

Este programa es posible gracias a una donación del Programa de Educación Continua del AALL/Bloomberg Law.

También queremos agradecer al Colegio de Derecho James E. Rogers de la Universidad de Arizona por su apoyo en la realización de este programa.

Leave a Reply

%d bloggers like this: